包丁いらず⭐海苔と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 90g
- きざみのり
- 3つかみ
- 小ネギ
- 1〜2本
- 水
- 450ml
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 片手鍋に水を沸かし、⭐を入れる。
-
- 2
- 豆腐をスプーンですくうか、手でちぎって入れる。
ごま油を回し入れる。
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- 3
- 器に盛り、きざみのりを散らす。
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- 4
- 小ネギをキッチンバサミで切りながら器に入れて、完成〜^ ^
おいしくなるコツ
溶き卵を入れてボリュームupも〜^ ^
きっかけ
包丁とまな板を出したくない時に、ささっと使える材料でスープを作りました(*´-`)