包丁いらず⭐海苔と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
包丁とまな板がないだけで料理後の洗い物って格段に楽になる気がします(*´-`)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
90g
きざみのり
3つかみ
小ネギ
1〜2本
450ml
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ2
⭐︎醤油
小さじ1
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    片手鍋に水を沸かし、⭐を入れる。
  2. 2
    豆腐をスプーンですくうか、手でちぎって入れる。
    ごま油を回し入れる。
  3. 3
    器に盛り、きざみのりを散らす。
  4. 4
    小ネギをキッチンバサミで切りながら器に入れて、完成〜^ ^

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてボリュームupも〜^ ^

きっかけ

包丁とまな板を出したくない時に、ささっと使える材料でスープを作りました(*´-`)

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐絹ごし豆腐海苔万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 17:55
美味しいです。
かや5050
かや5050様こんばんわ★ お作りいただきありがとうございます^ ^ レポ嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする