包丁いらず⭐海苔と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

包丁いらず⭐海苔と豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
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包丁とまな板がないだけで料理後の洗い物って格段に楽になる気がします(*´-`)

材料(3人分)

  • 豆腐 90g
  • きざみのり 3つかみ
  • 小ネギ 1〜2本
  • 450ml
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 片手鍋に水を沸かし、⭐を入れる。
  2. 2 豆腐をスプーンですくうか、手でちぎって入れる。
    ごま油を回し入れる。
  3. 3 器に盛り、きざみのりを散らす。
  4. 4 小ネギをキッチンバサミで切りながら器に入れて、完成〜^ ^

きっかけ

包丁とまな板を出したくない時に、ささっと使える材料でスープを作りました(*´-`)

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてボリュームupも〜^ ^

  • レシピID:1110025492
  • 公開日:2021/03/15
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