包丁いらず⭐海苔と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 片手鍋に水を沸かし、⭐を入れる。
-
2
豆腐をスプーンですくうか、手でちぎって入れる。
ごま油を回し入れる。 - 3 器に盛り、きざみのりを散らす。
- 4 小ネギをキッチンバサミで切りながら器に入れて、完成〜^ ^
きっかけ
包丁とまな板を出したくない時に、ささっと使える材料でスープを作りました(*´-`)
おいしくなるコツ
溶き卵を入れてボリュームupも〜^ ^
- レシピID:1110025492
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/21 17:55美味しいです。