玉ねぎだけ⭐ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1玉
- バター 10g
- ⭐牛乳 300ml
- ⭐水 200ml
- ⭐︎だしの素 小さじ1
- ⭐︎塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
(我が家は小さい子がいるのでみじん切りですが、薄切りでもok★) - 2 片手鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るくらいまで弱めの中火で炒める。
-
3
⭐︎を加えて湯気がたつくらいまで温める。
(温度が高くなりすぎると膜を張るので適度に^ ^) - 4 器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません