卵と春キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

卵と春キャベツのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1と1/2枚
  • 1個
  • コンソメ 大さじ1強
  • 220㏄
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにする

    鍋に水、コンソメ、カットキャベツを入れ中火で煮る
  2. 2 春キャベツにしっかり火が通れば中火弱に溶いた卵を回し入れ、酒を回し入れ更に煮る

    卵が好みの硬さに固まれば火を止め完成

きっかけ

昼食用汁物に

  • レシピID:1110025388
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る