低糖質★ピザ生地不要★ひき肉でなんちゃってピザ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![うちとまてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fbe5f54b8cff45401b15fbd5943e491a9f493c7.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
- ★豚ひき肉 300g〜350g
- ★玉ねぎ 1個
- ★卵 1個
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1cmくらい
- ★しょうが(チューブ) 1cmくらい
- 野菜、ウィンナーなど お好みで
- ピザソース お好みで
- とろけるチーズ お好みで
- 油 適量
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウル★を全て入れ良く混ぜ、10分程ねかせます。 - 2 1、をねかせている間に、お好みのトッピングの野菜やウィンナーなどを切っておきます。
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3
ホットプレートに油適量を引き、1の肉ダネをまんべんなく全体に広がるように薄くひいていく。
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4
ピザソースを肉ダネの上にお好み量ぬり、好きな具材をトッピング♪ (今回はピーマン、ブロッコリー、れんこん、まいたけ、ミニトマト、ウィンナー、ベーコン、ゆで卵を使用しました)
-
5
チーズをたっぷり乗せ、フタをし、200度くらいで10分程焼きます。
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6
チーズが溶け、肉汁が赤くなければ完成です!フライ返しでお好みにカットしアツアツの内にどうぞ♪
きっかけ
ダイエット中にピザが食べたくなり、低糖質で罪悪感なく食べれるものと考えたとき、肉に乗せちゃえと思いつきました。
おいしくなるコツ
ホットプレートに肉ダネを乗せるときは薄く引いたほうが火が通り易く、カリッと焼けて、よりピザを食べてる感じになります!ピザソースはマヨネーズに変えてもgoodでした。
- レシピID:1110025355
- 公開日:2021/03/09
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