アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにも!鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたあい
小さめに切った鳥もも肉の照り焼きです。
食べ応えもあり、カットすればお弁当のおかずにも!

材料(3人分)

【材料】
鳥もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
【調味料】
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鳥もも肉の皮面を下にして焼く。
    焼き色がついたら裏返して、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    蓋をせずに弱火で5〜6分焼き、◎の調味料を加えて煮詰める。
    水分が少なくなり、タレが全体に絡まったら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄めにカットすると、 とろとろになり味が染みて美味しいです!

きっかけ

鳥もも肉と言えば照り焼きだと思ったので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

きたあい ワーママの短時間で作れるおかずをご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする