とびっこと海の幸ペペロンチーノ レシピ・作り方
![とびっこと海の幸ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c1e7abce8ffea55d449978dabca245e77da109.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは解凍して背ワタをとっておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたにんにくを弱火でじっくりと炒める。
-
3
麺を茹で始めます。沸騰させすぎないように注意!
-
4
にんにくのよい香りが立ったら、輪切りにした唐辛子、バター、塩、冷凍のままのあさりを加え、あさりが解凍されるまで弱火で炒める。
- 5 茹で上がり2分半前になったら、フライパンに海老を加え、軽く火を通す。
-
6
茹で上がり2分前になったらフライパンを強火にし、茹で汁をおたま2杯ちょっとすくい、ソースに加えてフライパンを大きく素早くゆする。
-
7
茹で上がり30秒前に麺を湯切りし、フライパンでソースとよく絡める。とびっこの半量も加え、よく混ぜる。
- 8 器に盛り、とびっこの残りを飾って完成♪ブラックペッパーやバジルを振るとなおおいしい♪
きっかけ
ハワイのアランチーノで食べたとびっこのパスタが忘れられなくて、似たようなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で汁の塩加減が大事です⭐ にんにくをじーっくり炒めましょう⭐
- レシピID:1110025263
- 公開日:2021/03/03
関連情報
![たんころちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ae17c549cb51eb9fc3abc2411bab64f0447a73.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません