しっかり味でお弁当にもオススメ!野菜たっぷりな豚丼 レシピ・作り方
![しっかり味でお弁当にもオススメ!野菜たっぷりな豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d3b3d631902030549af021387a0153beeacbbd4.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
《準備》
・◇を合わせておく。
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
・にんじんは長さ4〜5cmの千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油と豚肉を入れ、火にかける。
豚肉は一度裏返し、9割ほど焼けたら、フライパンから取り出す。 -
3
②のフライパンに玉ねぎとにんじんを入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。
ときどき混ぜながら様子を見て、玉ねぎが透き通ったら◇を加える。 - 4 沸いてから弱火にして3分ほど煮たら、豚肉を戻し入れ、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
翌日のお弁当にも入れたくて、しっかり味で作ってみたらとってもご飯が進みました!
おいしくなるコツ
豚肉は最後に加えた際、火が入るので、最初炒める時は少し生でもOKです。
- レシピID:1110025163
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとした味で、ご飯も進みますし、お弁当にもGOODです☆