枝豆と人参と卵の塩ラーメン レシピ・作り方
![枝豆と人参と卵の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44995231297efb2e2376603817d6a55608bd627f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は熱湯をかけ洗っておく
人参は千切りにする -
2
鍋に水、人参を入れ中火で煮る
人参がお柔らかくなればラーメンセットの乾麺を入れちゅび弱に、更に煮る - 3 麺が柔らかくなれば枝豆を入れ、ラーメンセットの粉末スープを入れ更に煮、粉末スープが全体になじめば弱火に、卵を割り入れ軽く蓋をし更に煮る
-
4
卵が好みの硬さに固まれば火を止める
椀にラーメンを盛り、ラーメンセットのすりごまを振り
完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません