枝豆と人参と卵の塩ラーメン レシピ・作り方

枝豆と人参と卵の塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 5個
  • 人参 1/4本
  • 1個
  • 塩ラーメンセット 1人前
  • 400㏄

作り方

  1. 1 枝豆は熱湯をかけ洗っておく

    人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水、人参を入れ中火で煮る

    人参がお柔らかくなればラーメンセットの乾麺を入れちゅび弱に、更に煮る
  3. 3 麺が柔らかくなれば枝豆を入れ、ラーメンセットの粉末スープを入れ更に煮、粉末スープが全体になじめば弱火に、卵を割り入れ軽く蓋をし更に煮る
  4. 4 卵が好みの硬さに固まれば火を止める

    椀にラーメンを盛り、ラーメンセットのすりごまを振り
    完成

きっかけ

家にあるもので昼食を

  • レシピID:1110025158
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る