材料(3人分)
- 鶏団子
- 300g
- れんこん
- 2本
- キャベツ
- 1/4玉
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎酢
- 大さじ2
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1/2
- ⭐︎水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
⭐を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏団子とれんこんを焼いて軽く焦げ目をつける。
-
- 4
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- キャベツと混ぜ合わせた⭐を加えて、さらに炒める。
とろみがついたら完成^ ^
おいしくなるコツ
パプリカやピーマンなどを入れると彩りも良くなります^ ^
きっかけ
1品でタンパク質・ビタミンをたっぷり摂りたくて★