アプリで広告非表示を体験しよう

節約⭐豚肉でしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
牛肉は高くて…
豚肉でも美味しいしぐれ煮できるんです!
切り落とし、細切れ、なんでもok!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
300g
ごぼう
1本
⭐砂糖
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこそげ、薄い斜め切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    ⭐を小鉢に合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、中火でごぼうを炒める。
    ごぼうに油がなじんだら豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら小鉢に合わせた⭐を加える。
    照りが出るまで炒め絡めて完成!

おいしくなるコツ

午前中に作っておいて夕飯時に温めなおすと、さらに味が染みてgood^ ^

きっかけ

豚肉しかなーい! でも甘辛のしぐれ煮たべたーい!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 22:32
こんばんは☆ 美味しくできました♪ 子ども達も夫も、美味しそうにたくさん食べてくれました(人*´∀`)。*゚+
makicchi**
makicchiサマ★ご家族にもご好評とのこと、嬉しい限りです^^♪ お作りいただきありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする