ホットクック☆HMでやさしいふわふわチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◇ 6Pチーズ 3個
- ◇ 牛乳 30ml
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- 牛乳 50ml
- 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
《準備》
・内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
・本体に内鍋をセットする。
・チーズを2〜3mm幅に切っておく。 - 2 耐熱容器に◇(スライスしたチーズと牛乳30ml )を入れて、レンジ(600W)で50秒温め、チーズを溶かす。
-
3
ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
白身が切れたら②、牛乳(50ml)、油を加えて、手早く混ぜる。 -
4
ホットケーキミックスを加えて、泡立て器で手早く混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。 -
5
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
おやつを4歳の娘と食べたくて、家にあるもので作ったらふわふわで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。
おいしくなるコツ
混ぜるときは手早く行うことで、ふわふわになります。 多少チーズの塊が残っていても気にせず、混ぜ過ぎに注意です。 チーズ好きな方は香りの強いものを選んだり、6Pチーズの数をさらに1〜2個プラスしても美味しいです。
- レシピID:1110024735
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこまでチーズの香りが強くないので、チーズが苦手なお子様でも大丈夫だと思います。