スープで食べる小籠包 しそ編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小籠包 2個
- 水 200ml
- 醤油 小さじ1/2
- しそ 1枚
作り方
- 1 鍋に水、醤油を入れ沸騰させる
- 2 ①に小籠包を加えて沸騰したら中火で 2分煮込む
- 3 仕上げに千切りしたしそを加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/05 18:51˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚♡༄さん大葉風味がよいですネ♪ぷるりんとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
れいにゃ~ん✿2022/01/20 21:51小籠包スープ♪♪レシピ見てて作ろう!思ってたら紫蘇がシナシナ∑(๑º口º๑)!!ネギで作りました♪♪美味しかったです