スープで食べる小籠包 しそ編 レシピ・作り方

スープで食べる小籠包 しそ編
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 小籠包 2個
  • 200ml
  • 醤油 小さじ1/2
  • しそ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油を入れ沸騰させる
  2. 2 ①に小籠包を加えて沸騰したら中火で 2分煮込む
  3. 3 仕上げに千切りしたしそを加えて完成

きっかけ

夕食のスープ

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1110024621
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/05 18:51
    スープで食べる小籠包 しそ編
    ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚♡༄さん大葉風味がよいですネ♪ぷるりんとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/20 21:51
    スープで食べる小籠包 しそ編
    小籠包スープ♪♪レシピ見てて作ろう!思ってたら紫蘇がシナシナ∑(๑º口º๑)!!ネギで作りました♪♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る