サラダチキン【ホットクック】 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
ダイエッターの味方♫
サラダチキン。でも買ってきたら高いよね、小さいし…自分で作れば経済的❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
アイラップというビニール袋
4枚
鶏むね肉の0.8%
荒挽黒コショウ
適宜
クレイジーソルト
2振り
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は全体的にフォークで穴を開けて0.8%の塩をもみこみ、アイラップというビニール袋に二重に入れる。
  2. 2
    作った後に袋は1重でも大丈夫でした。保険として常に2重にしていますが。

    ホットクックの「サラダチキン」のキーで加熱する。
  3. 3
    調理時間が終わったらすぐに冷水に入れて冷やす。
    これをやらないと腐敗につながります。
  4. 4
    袋から出して冷蔵庫で冷やす。
    冷やすと薄く切りやすいです。
    手で咲くのは少し難しいというか、大きいかたまりになりがちでした。
  5. 5
    ちょっと行き過ぎだかもしれません…❓
  6. 6
    しかし、こっちから見るとそうでもない感じします。
    とりあえず冷やしてから切ります。
  7. 7
    切ってみたらちょうどいい煮え具合でした♫
  8. 8
    クレイジーソルトと好みの油、荒挽黒コショウをかけるのもおいしいです。

おいしくなるコツ

特にはないんですが… 皮を取ってから加熱しても、つけたままでもいいです。皮を取って別にためておき、後でカリカリなね焼いてもおいしい❣️

きっかけ

低温調理器を持ってはいたんですが ホットクックの低温調理になかなかとっかかりがつきませんでした。 やってみると楽しいですね❣️とても安定したものが出来上がりますね。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉鶏もも肉鶏ハムローストチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/29 21:20
美味しかったです♪
アヤアヤコ
見つけてくださりありがとうございます。野菜たっぷりで緑がキレイですね❣️

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