ホットクック☆HMとヨーグルトでバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バナナ(熟したもの) 1本
- 卵 1個
- ヨーグルト 70g
- 太白ごま油(サラダ油) 10g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。
バナナは皮をむき、ナイフ等で小さく切っておく。(縦に4等分し、5〜6mm幅) -
2
ボウルに卵を入れて泡立て器で白身を切るように混ぜる。
ヨーグルト、油、ホットケーキミックス、バナナの順に加えて、その都度混ぜすぎないように合わせる。
※最低限の混ぜ回数で! -
3
生地をシリコンの型に流し入れ、蒸し板の上に並べる。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
おやつを4歳の娘と食べたくて、バナナ好きの娘のために作ったらふわふわモチモチで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎると「ういろう」のようになります。 常に最低限の混ぜ回数で行ってください。 甘さがほしければ、砂糖を10〜15gくらいヨーグルトを入れるタイミングで加えてください。
- レシピID:1110024480
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわモチモチで、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆