ホットクック☆HMと卵と牛乳でふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 1個
- 牛乳 75g
- 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- 砂糖(乳児にはなくてもOK) 5〜10g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。 -
2
ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜる。
白身がしっかり切れたら牛乳を加えて、混ぜる。
滑らかになったら油と砂糖を加えてよく混ぜる。 -
3
ホットケーキミックスを加えて、泡立て器で手早く混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。 -
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
寒い冬に温かいおやつを4歳の娘と食べたくて、家にあるもので作ったらふわふわで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを加えてからは手早く行うことで、ふわふわになります。
- レシピID:1110024477
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で甘味も抑え目、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆