作り方
-
- 1
- 水1リットルを鍋に入れて沸騰さす。沸騰したらだしの素を入れて白だし、醤油を入れて麺つゆで整える。
-
- 2
- 具材を硬い物から投入。
切り方は何でも良い。
-
- 3
- 日が通って煮詰まってきたら味味して好みで塩をいれてもOK。濃いめにしておく
-
- 4
- 別の鍋でお餅を軽く茹でておいて、柔らかくなったお餅を入れる。
-
- 5
- お餅の柔らかさはお好みで食べごろの柔らかさになれば完成
おいしくなるコツ
つゆを濃いめにすると野菜やお餅の水分がプラスされても大丈夫
きっかけ
簡単にできる雑煮を作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません