キャベツと小松菜と鶏胸肉のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 小松菜
- 2/3本
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇麺つゆ
- 大さじ2弱
- 〇カレー粉
- 3振り
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 1/4本
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は食べやすくカット
小松菜、キャベツは細目にカットする
〇を耐熱容器に入れレンチン20秒で温め混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに薄く油を引き鶏肉を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒める
鶏肉の色が変れば野菜を入れ更に炒める
-
- 3
- 野菜ががしんなりすれば中火弱に、1の合わせ調味料を入れ、鷹の爪を入れ更に炒める
味が全体になじめば火を止め完成