アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜と鶏胸肉のピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1枚
小松菜
2/3本
〇酒
大さじ2
〇麺つゆ
大さじ2弱
〇カレー粉
3振り
〇みりん
大さじ1
〇水
大さじ3
塩胡椒
少々
鷹の爪
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすくカット

    小松菜、キャベツは細目にカットする

    〇を耐熱容器に入れレンチン20秒で温め混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き鶏肉を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒める

    鶏肉の色が変れば野菜を入れ更に炒める
  3. 3
    野菜ががしんなりすれば中火弱に、1の合わせ調味料を入れ、鷹の爪を入れ更に炒める

    味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 13:45
美味しくできました(*゚▽゚*)
reisa999
美味しくて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする