ソースが美味しい☆しらすと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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minakona
しらすと小松菜の栄養満点。
豆乳を加えることで重くなるのを防ぎ、
アンチョビペーストでコクと風味を出しています。

材料(4人分)

しらす
80g
長ネギ
1本
小松菜
1/2束
オリーブ油
大さじ2
少々
こしょう
少々
料理酒
大さじ1
生クリーム
200ml
豆乳
200ml
アンチョビペースト
10g
パスタ(お好みの種類でOK)
250g

作り方

  1. 1
    下準備
    パスタを茹でるお湯を用意する。
  2. 2
    長ネギを斜めに薄切りにする。
    小松菜を3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、長ネギと小松菜を塩とこしょうを軽くして炒める。
    半分、火が通ったら、しらすを加えて炒める。
  4. 4
    軽く火が通ったら、料理酒を加え炒め、さらに生クリームと豆乳を加えて煮立てる。
    煮立ったら、アンチョビペーストを混ぜ加える。
  5. 5
    沸かしたお湯に分量外の塩を多めに入れ(薄く塩気を感じるくらい)、パスタを商品に書かれているより30秒短く茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあけ、手順4に加えて、1分程煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

手順3で長ネギと小松菜を炒め過ぎないこと。 後から火が通ります。

きっかけ

魚の栄養や子供の苦手な小松菜を美味しく簡単に摂りたくて作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳長ネギ(ねぎ)小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

minakona 2020.12.10投稿デビュー 投稿初心者 飲食店勤務経験あり ☆家族のために作ったレシピ集☆ 食材の水分量や調理の仕方で 塩気や甘みに差がでてきます。 味の決め手はやっぱり自分自身!だと思うので 最後に味見をして好みに仕上げていただけたら幸いです。 アドバイスも頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

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