ホットクック☆HMとヨーグルトでふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

ホットクック☆HMとヨーグルトでふわふわ蒸しパン
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
牛乳がなくても、卵とヨーグルトでふわふわモチモチの蒸しパンが簡単に失敗なしで作れます!
簡単で甘味も抑え目、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    本体に内鍋をセットする。
  2. 2 ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜる。
    白身がしっかり切れたらヨーグルトを加えて、混ぜる。
    滑らかになったら油と砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて、泡立て器で手早く混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。
  4. 4 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

寒い冬に温かいおやつを4歳の娘と食べたくて、家にあるもので作ったらふわふわモチモチで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えてからは手早く行うことで、ふわふわになります!

  • レシピID:1110024193
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンヨーグルトホットケーキミックス
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る