甘酒豆乳シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
混ぜて固めてかき混ぜるだけ♫
おいしい甘酒豆乳シャーベットです。

材料(1(多め)人分)

甘酒
100g
豆乳
50g
ハチミツ
適宜

作り方

  1. 1
    甘酒と豆乳を容器に入れて混ぜてから冷凍庫で凍らせる。
    1時間くらいしたら出す。
  2. 2
    冷凍庫から出してかき混ぜる。
    また冷凍する。これを3回くらい繰り返す。
  3. 3
    生クリームのようなクリーミーになるものが入ってないのでジャリジャリしますが、空気を入れるように混ぜるとなめらかになってきます。
  4. 4
    出来上がりです。
    甘さが足りない時はハチミツをかけてくださいね。

おいしくなるコツ

アイスは凍らせてはかき混ぜるの繰り返しで空気を入れるようにするとおいしくなります。

きっかけ

甘酒にハマっているので スィーツにも手を出し始めました。(笑)

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豆乳低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子甘酒アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする