【作りおき】豚しゃぶ肉の丸め焼き レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
豚しゃぶしゃぶ肉に下味をつけて焼いておきます。
お弁当にも便利ですよ♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200gくらい
1g
20g
片栗粉
20gくらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚しゃぶしゃぶ用肉は塩と酒をまぶして20gずつに丸める。
  2. 2
    片栗粉を袋に入れてその中でまぶしつける。
  3. 3
    サラダ油で焼く。
    揚げたのもやってみましたが焼く方がきれいで焼き目もつきやすい塩油の処理がないからおすすめです。
  4. 4
    容器に入れて、使いたい時にいろいろな味をつけて使います。
    しゃぶしゃぶ肉だから火が通りやすくて便利です。
  5. 5
    揚げたのと焼いたの。手前が焼いたのです。焼いた方が断然いいですね。揚げ油があったのでやってみましたが…
  6. 6
    容器に入れたら冷蔵庫で5日くらいはもちますがすぐになくなりますね…

おいしくなるコツ

豚しゃぶしゃぶ肉を丸めるのってすごく便利ですね。 すっかりハマってます。

きっかけ

ミルフィーユカツを思い出したものですから。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚肩ロース豚ロース豚ロース薄切り豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 07:40
お弁当用に作りました。 美味しく出来ました! ご馳走さまでした♪
あー0314
お作りいただきありがとうございます。 おいしそうにできてますね❣️

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