【作りおき】豚しゃぶ肉の丸め焼き レシピ・作り方

【作りおき】豚しゃぶ肉の丸め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
豚しゃぶしゃぶ肉に下味をつけて焼いておきます。
お弁当にも便利ですよ♫

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 200gくらい
  • 1g
  • 20g
  • 片栗粉 20gくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚しゃぶしゃぶ用肉は塩と酒をまぶして20gずつに丸める。
  2. 2 片栗粉を袋に入れてその中でまぶしつける。
  3. 3 サラダ油で焼く。
    揚げたのもやってみましたが焼く方がきれいで焼き目もつきやすい塩油の処理がないからおすすめです。
  4. 4 容器に入れて、使いたい時にいろいろな味をつけて使います。
    しゃぶしゃぶ肉だから火が通りやすくて便利です。
  5. 5 揚げたのと焼いたの。手前が焼いたのです。焼いた方が断然いいですね。揚げ油があったのでやってみましたが…
  6. 6 容器に入れたら冷蔵庫で5日くらいはもちますがすぐになくなりますね…

きっかけ

ミルフィーユカツを思い出したものですから。

おいしくなるコツ

豚しゃぶしゃぶ肉を丸めるのってすごく便利ですね。 すっかりハマってます。

  • レシピID:1110024040
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚肩ロース豚ロース豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2021/07/21 07:40
    【作りおき】豚しゃぶ肉の丸め焼き
    お弁当用に作りました。
    美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る