材料(2人分)
- 白菜
- 1/16株
- 小松菜
- 2本
- しめじ
- 1/2株
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- シチュールー
- 2皿分
- 豆乳
- お玉に2杯
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜をひと口大に切ります。しめじはほぐして、コンソメ、水とフライパンに入れて火にかけます。
-
- 2
- フタをして10分煮ます。
火を止めてシチュールーを溶かして、とろみが出るまで煮ます。
-
- 3
- 仕上げに豆乳を入れて、沸騰しない程度温めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると分離してしまうので、温め過ぎに注意です。
きっかけ
冷蔵庫の残りで作りました。
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