白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
白菜や余った野菜をクリーム煮にしました。豆乳も入れてヘルシーです。

材料(2人分)

白菜
1/16株
小松菜
2本
しめじ
1/2株
コンソメ
小さじ1
250cc
シチュールー
2皿分
豆乳
お玉に2杯

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜をひと口大に切ります。しめじはほぐして、コンソメ、水とフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2
    フタをして10分煮ます。
    火を止めてシチュールーを溶かして、とろみが出るまで煮ます。
  3. 3
    仕上げに豆乳を入れて、沸騰しない程度温めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離してしまうので、温め過ぎに注意です。

きっかけ

冷蔵庫の残りで作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする