白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
白菜や余った野菜をクリーム煮にしました。豆乳も入れてヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜をひと口大に切ります。しめじはほぐして、コンソメ、水とフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2 フタをして10分煮ます。
    火を止めてシチュールーを溶かして、とろみが出るまで煮ます。
  3. 3 仕上げに豆乳を入れて、沸騰しない程度温めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残りで作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離してしまうので、温め過ぎに注意です。

  • レシピID:1110023768
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る