玉子入り油揚げの炙り味噌焼き レシピ・作り方
![玉子入り油揚げの炙り味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12cfae42b1c2cf20faf2a3b27f8c491782a4bed2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 玉子 1個
- 五平餅の味噌ダレ 小さじ2
- 爪楊枝 2本
作り方
-
1
油揚げは1枚を半分に切る。
玉子は1個、軽く混ぜておく。しっかり混ぜない❗️ -
2
油揚げは袋に開く。計りの上で玉子を半分だけ入れる。
玉子は正味50gだったので25g。 -
3
楊枝で止める。
-
4
蒸し焼き?にする。
水を50ccくらい入れて
それがなくなるくらいでだいたい玉子が煮えています。
量も少ないし。 -
5
1枚を1/3に切る。食べやすければどんな切り方でもいいんですよ♫
五平餅味噌ダレを塗る。 -
6
得意のバーナーです。
-
7
コゲすぎたか❓
食べてみたらちょうどよかったです。
きっかけ
得意のバーナー味噌のシリーズです。油揚げ単独だと 食べた気がしないので玉子を突っ込んでみました❗️
おいしくなるコツ
油揚げがシャキッとするくらいまで焼いた方が良かったかなぁ?
- レシピID:1110023391
- 公開日:2020/10/31
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのあとは、最近凝ってる味噌塗ってバーナー‼️