【糖質制限】白滝を麺のように使います。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
白滝を冷凍して解凍して使います。
スープ、鍋、炒め物…
炊き込みご飯、春巻きの具、ハンバーグ。
独特の食感が病みつきになる❣️
歯の弱い人はちょっと固いみたい。

材料(1人分)

白滝
200g
保存容器
1個

作り方

  1. 1
    白滝は冷凍する前に
    かなりしつこくハサミを入れます。

    量はお好みでいいんですよ。
    冷凍すると水が出ちゃうから200gとしてもすごく少なくなります。
  2. 2
    これを冷凍します。
  3. 3
    あまり違いがわからない写真ですが冷凍後です。
  4. 4
    これをゆでます。
    撮影のために茹でてますが
    鍋などはこのまま入れちゃっても大丈夫ですよ。

    でも、茹でつつほぐした方がいいかも知れない❗️
  5. 5
    ちょっとチリチリ感がある気がしませんか?

    写真だと伝わらない…
    ゴムっぽい感じが好き嫌いは分かれるところです。

    私は大好きですけど。

おいしくなるコツ

おいしくなるコツというよりは食べやすくなるのでハサミを入れてくださいね。冷凍されるとからまって大変です。

きっかけ

こんにゃくの冷凍も大好きなんですが 麺として楽しめるから白滝もおすすめです。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくロカボ ダイエット糖質制限・低糖質板こんにゃくしらたき

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする