おからチーズせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツアレラチーズシュレッド 20g
- おから 10g
作り方
- 1 チーズとおからを計る。
- 2 レンジ強で20秒でチーズを溶かす。
-
3
おからをチーズに混ぜ込む。
おからが飛び散らないように注意。 - 4 よくこねて5等分する。
- 5 平べったくしてフライパンで焼く。
-
6
ひっくり返す。
こんがりしてくる。
完全にはカリッとはしないです。
チーズの種類にもよるかもです。 - 7 よく噛んで食べると満足感ありますよ♫
- 8 ゴマ、胡椒とか混ぜてもおいしいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かえってお腹がすくかも?