刺身についてる大根のツマで☆大根とハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根のツマを洗って水を切っておく。
-
2
ボウルにツマを入れ、ハムを1センチ角くらいに切って入れる。
ここではキッチンバサミを使って、包丁もまな板も汚しません☆ - 3 塩こしょうをして、マヨネーズをかける。
- 4 よく混ぜてあえる。
- 5 完成☆
きっかけ
お店で余ってたのかたくさん安売りしてたので☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少しかけても美味しいですよ☆ 少し時間が経つとしんなりしてまた美味しい☆
- レシピID:1110023083
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根のツマはしょうゆでも美味しいけど、ひと手間で一品になるんですよー☆