わかめとたまごのスープ レシピ・作り方

わかめとたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
お手軽たまごスープ☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、乾燥わかめ、を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

夕飯のスープです。

おいしくなるコツ

お好みのわかめを使ってください。

  • レシピID:1110023073
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る