豆腐とえのきのたまごスープ レシピ・作り方

豆腐とえのきのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る
    えのきは根本を切り落とす。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、豆腐、えのきを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

夕飯のスープです。

おいしくなるコツ

お好みの豆腐をお使いください。

  • レシピID:1110023071
  • 公開日:2020/10/15
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