紅茶メープルパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 使用した型 中型のもの
- ケーキ用マーガリン 30g
- 卵 2個
- メープルシロップ 大さじ4
- 牛乳 100mi
- ホットケーキミックス 200g
- 紅茶パック 半袋分
作り方
-
1
ケーキ用マーガリンを30g用意します。
耐熱ボウルに入れます -
2
ラップをして数10秒毎、少しずつ加熱します!
加熱のしすぎに気をつけてくださいね。 - 3 ケーキ用マーガリンがとけたら、卵2個を加えて泡立て器でかき混ぜます!
-
4
メープルシロップを大さじ4加えて再び混ぜます。
メープル好きな人はお好みで量を増やしてください! - 5 牛乳100mlを加えて再び混ぜます。
- 6 ホットケーキミックス(200g)を加えます。
-
7
紅茶パックにハサミで切れ目を入れ、半袋分の紅茶の葉を加えます。
あとはゴムベラで切るように生地を混ぜます。 - 8 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。使用した型は中型のものです!
- 9 180度に余熱したオーブンで40分間焼き上げます。
- 10 焼き上がったら粗熱を取り、適当な大きさにカットして...
-
11
美味しいパウンドケーキの出来上がり♬
紅茶の香りとメープルの甘さがマッチして美味しい(o^^o)
きっかけ
自分でお菓子を作りたかったので
おいしくなるコツ
コツは特にありません!とにかく簡単に美味しいパウンドケーキが作れますよ(^^)
- レシピID:1110023048
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません