紅茶メープルパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

紅茶メープルパウンドケーキ♬
  • 1時間以上
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
おもてなしでも自分へのおやつにも使えますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンを30g用意します。
    耐熱ボウルに入れます
  2. 2 ラップをして数10秒毎、少しずつ加熱します!
    加熱のしすぎに気をつけてくださいね。
  3. 3 ケーキ用マーガリンがとけたら、卵2個を加えて泡立て器でかき混ぜます!
  4. 4 メープルシロップを大さじ4加えて再び混ぜます。
    メープル好きな人はお好みで量を増やしてください!
  5. 5 牛乳100mlを加えて再び混ぜます。
  6. 6 ホットケーキミックス(200g)を加えます。
  7. 7 紅茶パックにハサミで切れ目を入れ、半袋分の紅茶の葉を加えます。
    あとはゴムベラで切るように生地を混ぜます。
  8. 8 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。使用した型は中型のものです!
  9. 9 180度に余熱したオーブンで40分間焼き上げます。
  10. 10 焼き上がったら粗熱を取り、適当な大きさにカットして...
  11. 11 美味しいパウンドケーキの出来上がり♬
    紅茶の香りとメープルの甘さがマッチして美味しい(o^^o)

きっかけ

自分でお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

コツは特にありません!とにかく簡単に美味しいパウンドケーキが作れますよ(^^)

  • レシピID:1110023048
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る