トースターなしでも大丈夫!アボカド・チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(冷凍・6枚切り) 1枚
- バター 適宜
- マヨネーズ、ケチャップ 各10g
- アボカド 1/2個
- ピザ用チーズ 30〜40g
作り方
-
1
ピザ用チーズは常温にしておく。
冷凍の食パンの片面にバターを塗り、バターを塗った方を下にしてフライパンにのせる。
何も塗っていない面に、マヨネーズとケチャップを塗る。 -
2
アボカド半分を厚さ5〜6mmにスライスする。
①の上にアボカドをのせる。 -
3
さらにピザ用チーズをのせ、蓋をする。
弱火で焼き、チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
友人宅でホワイトソース、アボカド・エビ・チーズのトーストを頂き、とても美味しかったのですが、ホワイトソースを作る気にも、エビを用意する気にもならず… アボカドたっぷり目でケチャップも加えたら、濃厚で味の変化もあるトーストになりGOOD!!
おいしくなるコツ
ピザ用チーズの温度が低いとチーズが溶ける前にパンが焦げてしまいます。そのため、チーズは常温に戻しておきます。
- レシピID:1110022938
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存している食パンは解凍せず、そのまま使えます!
アボカドをたっぷりのせたら濃厚でクリーミー☆