ホイップミルクティー/ウィンナティー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖(大さじ1)を入れ、泡立ててホイップクリームを作る。
- 2 ホイップクリームは、少しツノが位にします。(8分立てを目安に)
- 3 ティーポットにティーバッグを入れ、熱湯150㏄を注いで3分しっかり蒸らして紅茶をいれます。
- 4 カップにほっとティーと牛乳を注ぎミルクティーを入れます。
- 5 ミルクティーの上からそっとホイップクリームをのせます。
- 6 完成。さいごにナツメグパウダーを少々(一振り程度)かけて、できあがり。
きっかけ
余っていた生クリームを活用したく、ウィンナコーヒーの紅茶版を作ってみようと思ったため。
おいしくなるコツ
紅茶はミルクティー向きのアッサムやケニア紅茶などを選ぶと薄まらず美味しいミルクティーができます。ナツメグパウダーはなくても可。ナツメグパウダーの代わりにシナモンパウダーや砕いたナッツをかけても美味しいです。
- レシピID:1110022931
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 関連キーワード
- 紅茶 ホイップクリーム ミルクティー ロイヤルミルクティー
- 料理名
- ホイップミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません