ノンオイル鶏そぼろ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏胸肉皮なし 2枚
- 塩 鶏胸肉の重さの0.5%
- 出汁 300cc
作り方
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1
鶏胸肉は皮をむいて重さの0.5%の塩をして一晩冷蔵庫へ。
すぐに作ってもいいけど
塩をして寝かせると旨味が出てくる。
皮は冷凍してダイエット明けに焼いて食べようと思います。 -
2
鶏胸肉はミンチにする。
-
3
フライパンに出汁を沸かして鶏胸肉のミンチを全部入れる。
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4
広げながら加熱する。時々、割りほぐすようにする。
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5
汁は全部煮切らないほうが乾燥しなくていいと思います。
これを器に入れて、いろいろな料理に使う。 -
6
塩だけですが出汁を使っているのでおいしいですよ。
ダイエットに制限がない方は他の調味料もお使いください。
きっかけ
ダイエット中ですがキーマカレーを食べたくて。
おいしくなるコツ
出汁に入れたら せっせと広げながら割りほぐす、を繰り返してください。 すぐに一体化します。
- レシピID:1110022865
- 公開日:2020/09/24
関連情報
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まゆぱとら2020/09/27 14:41美味しかったです。ご馳走さまでした。