絶品八角の昆布〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジップロック
近所のスーパーで八角のお刺身が売っていたので作ってみました。絶品でした

材料(2人分)

八角
6切れ
昆布
8本程度

作り方

  1. 1
    八角を一口サイズに切ります
  2. 2
    乾燥昆布を水に付け柔らかくします
  3. 3
    昆布に八角を並べます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分程度寝かせます

おいしくなるコツ

程よく昆布の味が染みるのが30分程度です。お好みで、寝かす時間を調整してください。

きっかけ

八角が安く大量に売っていたので、昆布締めにしてみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理昆布

このレシピを作ったユーザ

ジップロック 男でも作れる簡単な料理をたくさん作っていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする