トマトと大葉のフレンチドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小4個
- 大葉 20枚
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
大葉は1㎝角に切る。
ボウルの中でフレンチドレッシングで和える。
…と写真ではそうなっていますが大葉が固まってしまうから
トマトと大葉を和えてから
フレンチドレッシングをかける。 -
2
大葉をフレンチドレッシングで和えたところです。
これがのちに「あれ?」となってしまった。 -
3
トマトは1/8くらいに切る。
私は中のタネは取りません。
それもおいしいのでジュルッといただきます。
見た目が気になる人は取ってね。 - 4 先ほどのボウルの中大葉フレンチドレッシングと和える。
-
5
これで完成です♫
大葉が固まってしまうから
トマトと大葉を和えてから
フレンチドレッシングをかけた方がよかったかな…
ガチダイエット中なのでキューピージャネフドレッシング使用
きっかけ
大葉を大量に安く買い、トマトも箱買いしてあるから、カンタントマトサラダです。
おいしくなるコツ
トマトと大葉を先に和えてからフレンチドレッシングをかけた方が大葉が固まらずにいいかもしれないと 食べて思いました。
- レシピID:1110022737
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレンチドレッシングと大葉を和えてしまいましたが
最後にかける方がよかったです。