ピーマンおかか炒め【白ワインに合う】 レシピ・作り方

ピーマンおかか炒め【白ワインに合う】
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ピーマンって常に大袋で売って欲しい…

材料(1人分)

  • ピーマン 1袋→5個くらい
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 鰹節削り小パック 1袋→1.5~2g
  • いりごま 小さじ1/4くらい

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り、種を取る。1㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 切る方向は縦でも横でもどちらでも。今回は横に切りました。
  3. 3 フライパンに油を熱してピーマンを炒める。あまりシナシナにならないくらいで塩をふる。
  4. 4 全体に混ぜて、皿に盛り付けてからいりごまと鰹節削りパックを上から盛る。鰹節削りパックは1袋全部使います。

    取っておいても香りが抜けるので。画像は控え目に盛ってます。

きっかけ

夏になるとよく作ってます。お弁当にもいいですよ。

おいしくなるコツ

好みですが、ピーマンはシナシナにならないくらいの炒め加減がいいと思ってます。

  • レシピID:1110022654
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン使い回しおかずほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)無限ピーマン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る