ピーマンおかか炒め【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1袋→5個くらい
- 油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 鰹節削り小パック 1袋→1.5~2g
- いりごま 小さじ1/4くらい
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切り、種を取る。1㎝くらいの幅に切る。
- 2 切る方向は縦でも横でもどちらでも。今回は横に切りました。
- 3 フライパンに油を熱してピーマンを炒める。あまりシナシナにならないくらいで塩をふる。
-
4
全体に混ぜて、皿に盛り付けてからいりごまと鰹節削りパックを上から盛る。鰹節削りパックは1袋全部使います。
取っておいても香りが抜けるので。画像は控え目に盛ってます。
きっかけ
夏になるとよく作ってます。お弁当にもいいですよ。
おいしくなるコツ
好みですが、ピーマンはシナシナにならないくらいの炒め加減がいいと思ってます。
- レシピID:1110022654
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/01/24 19:03美味しく頂きました