アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ときな粉で濃厚!お豆腐プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒナリシャス
お豆腐と豆乳ときな粉で作ります。
トリプル大豆で濃厚プリン♪
3歳の息子が大好きでパクパク食べてくれます。

材料(4つ分人分)

絹ごし豆腐
150〜175g
豆乳
200ml
きな粉
小さじ2
1個
砂糖
大さじ2〜3
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水(大さじ2程度)で溶かします。※ダマにならないように軽くかき混ぜてください。
  2. 2
    ボールに豆腐、卵、砂糖、きな粉を入れて、滑らかになるまでハンドブレンダーでガー!とします。
    ※ミキサーでもOKです。
  3. 3
    小鍋に豆乳と2をいれてかき混ぜ、火にかけます。
    温まったら火を止め、1のゼラチンをボトッと入れ、完全に溶けるまでかき混ぜます。
    ※決して沸騰させないように!
  4. 4
    容器に茶こしなどでこしながらそーっと注ぎます。
    冷蔵庫で一時間ほど冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

面倒でもこすことで滑らかさがアップします! お砂糖は、こども用に作るなら大さじ2、大人用なら大さじ3がオススメ。 甘さ控えめに作って、追いきな粉したりあんこを乗せても美味しいですよ♡

きっかけ

子供に安心して食べさせられるおやつを作ってあげたかったから。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子低カロリーお菓子きなこ豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ヒナリシャス 4歳、6歳の子供がいます。育児中なのでとにかく簡単にできるお料理が中心です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする