ごはんが進む☆彡味噌なす レシピ・作り方

ごはんが進む☆彡味噌なす
  • 約30分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ガッツリ食べたい日におすすめな一品

材料(4人分)

  • なす 6本
  • 豚肉 200g
  • カットしめじ 1パック
  • 青とうがらし万能味噌 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 200ml

作り方

  1. 1 なすを一口大にカット。
  2. 2 サラダ油をフライパンにひき、豚肉を炒める、
  3. 3 豚肉に火が通ったらなすを加え炒める。
  4. 4 なす全体にサラダ油が混ざったらしめじと水を200ml加えさらに煮込む。
  5. 5 沸騰したら青とうがらし万能味噌を加え中火で15分ほど煮込んで完成。(青とうがらし万能味噌はレシピ1110022594をご確認ください)

きっかけ

母の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

なすは結構油を吸いますので油多めにすると美味しくなります。

  • レシピID:1110022598
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る