うまき玉子(うなぎ入り玉子焼き)玉子1個バージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子に合わせる調味料を先に合わせておき、その中に
玉子を割りほぐしてよく混ぜたものを用意する。
うなぎには小麦粉をまぶしておく。 - 2 玉子を焼き始めて最初にうなぎを巻く。
-
3
巻いては流しを繰り返して
最後に形を整える。 - 4 私の場合、どうしても右側は厚くなります…
-
5
切ってみたらうなぎと玉子のバランスがよかったです。
玉子が少ないと巻きにくいですががんばって焼いてみましょう♫ - 6 うなぎが入ることで高級な玉子焼きに変身です♫
きっかけ
昔、六本木のカフェバー(死語)でうまき玉子を食べて自分でも作れんかなとやってみました。
おいしくなるコツ
うなぎには小麦粉をしっかりまぶすと玉子とくっつきます。
- レシピID:1110022527
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/07/01 14:11すごく美味しかったです!ありがとうございました♪
大きさ的にはうなぎと玉子のバランスがいい玉子焼きになりましたよ。