もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
もやしのナムル、作り置きにもいいですよ〜

材料(2人分)

  • もやし 1袋=180g
  • 1g
  • ニンニクチューブ(なくてもいい) 1㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • 黒ごま 適宜

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯に投入。
    前は一袋200gだった気がするけどな…
  2. 2 全部投入して再沸騰するかしないかであげる。
  3. 3 ザルの中で良く水を切り、中にすり鉢状に広げる。

    冷ましたいからですが
    時々もやしの上下を返す。

    またすり鉢状にする。
  4. 4 冷えたらボウルに入れて調味していきます。
  5. 5 塩、胡麻油、ニンニクチューブを加えて混ぜます。

    ニンニクチューブはなくてもいいけど
    味がグンとおいしくなるから食べるタイミングによって、ぜひ入れて見てね。
  6. 6 黒ごまもパラリ。

    うちは胡麻は炒ってから冷ましてペットボトルに入れてます。
    ざらっと出過ぎること多々あります。(笑)
  7. 7 出来上がり。
    もやしはみずにさらさない方がおいしくできますよ。

きっかけ

もやしのナムルはたまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

もやしを水にさらさないことです♫

  • レシピID:1110022494
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごまだれごま油もやし炒めもやし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る