もやしのナムル レシピ・作り方
![もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d140a967d717e65a091af5b652a5550c5078b7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋=180g
- 塩 1g
- ニンニクチューブ(なくてもいい) 1㎝
- 胡麻油 小さじ1
- 黒ごま 適宜
作り方
-
1
もやしは沸騰したお湯に投入。
前は一袋200gだった気がするけどな… -
2
全部投入して再沸騰するかしないかであげる。
-
3
ザルの中で良く水を切り、中にすり鉢状に広げる。
冷ましたいからですが
時々もやしの上下を返す。
またすり鉢状にする。 -
4
冷えたらボウルに入れて調味していきます。
-
5
塩、胡麻油、ニンニクチューブを加えて混ぜます。
ニンニクチューブはなくてもいいけど
味がグンとおいしくなるから食べるタイミングによって、ぜひ入れて見てね。 -
6
黒ごまもパラリ。
うちは胡麻は炒ってから冷ましてペットボトルに入れてます。
ざらっと出過ぎること多々あります。(笑) -
7
出来上がり。
もやしはみずにさらさない方がおいしくできますよ。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません