【低糖質】簡単ヘルシー中華風とり胸肉冷菜ネギソース レシピ・作り方

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ねこみみ22
沸騰したら火を止めてほっとくだけで、しっとり柔らかに仕上がります

材料(2人分)

とり胸肉
300g
50ml
鶏ガラスープの素
大1/2
長ネギ
5cm
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    お鍋に酒とたっぷりの水を入れ、とり胸肉を入れます
  2. 2
    沸騰したら火を止めて30分放置します
  3. 3
    長ネギをみじん切りにし、ゴマ油、鶏ガラスープの素を混ぜソースを作ります
  4. 4
    とり胸肉を取り出して食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付けソースをかけたら出来上がり

きっかけ

家でサラダチキンを作りたくて

公開日:2020/08/24

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カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダよだれ鶏その他のヘルシー食材ロカボ ダイエット

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ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

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