材料(3人分)
- ナス
- 250g
- 鶏もも肉
- 250g
- ピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 20g
- こしょう
- 適量
- A,ケチャップ
- 70g
- A,オイスターソース
- 15g
- A,コンソメ
- 1g
- A,砂糖
- 1g
作り方
-
- 1
- 切ったナスを水にさらし、5分したら水気をザルできる。
-
- 2
- 鶏肉をこしょう、小麦粉でまぶし、フライパンに油を引いて炒める。
-
- 3
- 鶏肉を炒めた後、ナスをいれ、Aの合わせ調味料を加えて煮る。
-
- 4
-
- ピーマンを最後に炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンは色が悪くならないよう最後に炒める。
きっかけ
ポークチャップを鶏肉バージョンでチャレンジしてみました!!