鶏肉ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切ったナスを水にさらし、5分したら水気をザルできる。
- 2 鶏肉をこしょう、小麦粉でまぶし、フライパンに油を引いて炒める。
- 3 鶏肉を炒めた後、ナスをいれ、Aの合わせ調味料を加えて煮る。
- 4 ピーマンを最後に炒める。
きっかけ
ポークチャップを鶏肉バージョンでチャレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
ピーマンは色が悪くならないよう最後に炒める。
- レシピID:1110022295
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★ゆもり★2020/09/14 12:39作り立てを写メするのを忘れていたので…こんな写真ですが………
子どももおいしいと完食してくれました!