インパクト重視!焼きそばドームのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼きそばは袋の端を破り、耐熱皿に乗せてレンチン3分。キャベツは2センチ角程度に細かく切っておきます。
- 2 ボールに小麦粉、水を混ぜて、玉子、青のり、小エビ、キャベツ、揚げ玉をよく混ぜます。
- 3 フライパンにごま油をひいて熱し、焼きそばを炒めます。ソース1袋を入れて味付したら別皿に取っておきます。
- 4 フライパンをかるく拭いて、お好み焼きを焼きます。揚げ玉から油が出るので油をひく必要ありません。フライパンに全部入れて、丸く形を整えます。
- 5 フタをして5分ほど焼いたら、上に先程作っておいた焼きそばを乗せて、ひっくり返します。自信が無い方のやり方は次へ。
- 6 お好み焼きを皿にスライドさせてから、焼きそばをフライパンへ。それからお好み焼きをひっくり返して乗せるのも良いです。
- 7 お好み焼きは片面だけ焼き、もう片面は焼きそばで包んだまま蒸し焼きにしています。
- 8 フタをして蒸し焼きにします。約3分、付属ソース1袋を(少量の水で溶かし)かけて味付して、出来上がり!
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9
最後にもう一度ひっくり返して焼きそばを上にして出来上がり!
フライパンから熱々を食べるのが美味しいです!
きっかけ
焼きそばとお好み焼き、両方食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースで味付して焼いているので、そのままカリカリ食感が楽しめます!
- レシピID:1110022017
- 公開日:2020/08/02
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