インパクト重視!焼きそばドームのお好み焼き レシピ・作り方

インパクト重視!焼きそばドームのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
お好み焼きをカリカリの焼きそばでドーム状に包みました!

材料(2~3人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ 1/4玉
  • 小麦粉 大さじ5
  • 150cc
  • 青のり粉 小さじ2
  • 小エビ 小エビ2
  • 玉子 1個
  • 揚げ玉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 焼きそば付属ソース 2袋

作り方

  1. 1 焼きそばは袋の端を破り、耐熱皿に乗せてレンチン3分。キャベツは2センチ角程度に細かく切っておきます。
  2. 2 ボールに小麦粉、水を混ぜて、玉子、青のり、小エビ、キャベツ、揚げ玉をよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱し、焼きそばを炒めます。ソース1袋を入れて味付したら別皿に取っておきます。
  4. 4 フライパンをかるく拭いて、お好み焼きを焼きます。揚げ玉から油が出るので油をひく必要ありません。フライパンに全部入れて、丸く形を整えます。
  5. 5 フタをして5分ほど焼いたら、上に先程作っておいた焼きそばを乗せて、ひっくり返します。自信が無い方のやり方は次へ。
  6. 6 お好み焼きを皿にスライドさせてから、焼きそばをフライパンへ。それからお好み焼きをひっくり返して乗せるのも良いです。
  7. 7 お好み焼きは片面だけ焼き、もう片面は焼きそばで包んだまま蒸し焼きにしています。
  8. 8 フタをして蒸し焼きにします。約3分、付属ソース1袋を(少量の水で溶かし)かけて味付して、出来上がり!
  9. 9 最後にもう一度ひっくり返して焼きそばを上にして出来上がり!
    フライパンから熱々を食べるのが美味しいです!

きっかけ

焼きそばとお好み焼き、両方食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースで味付して焼いているので、そのままカリカリ食感が楽しめます!

  • レシピID:1110022017
  • 公開日:2020/08/02
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アレンジ焼きそば広島風お好み焼き
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