豚肉(肉類薄切り)の下処理 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
豚肉、牛肉の薄切りをこうやっておくと抜群においしくなります。

材料(4人分)

豚肉薄切り
400g
肉の重さの1%
肉の重さの10%

作り方

  1. 1
    豚肉(牛肉でも)に塩と酒を混ぜる。
  2. 2
    塩と酒を加えてよくもみ込む。
  3. 3
    ラップして、もしくは容器に入れて冷蔵庫に保存する。

    これで料理すると格段においしくなる。

    保存は冷蔵庫で2日くらいです。

おいしくなるコツ

肉をまとめ買いして小分けして冷凍したはいいが 解凍したら水っぽかったのでおいしく下ごしらえしてみました。

きっかけ

肉は冷凍、解凍を繰り返すと水分が出てきておいしくなくなるのでこうやって下ごしらえします。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉牛肉薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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