豚肉(肉類薄切り)の下処理 レシピ・作り方

豚肉(肉類薄切り)の下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみたろう☆
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豚肉、牛肉の薄切りをこうやっておくと抜群においしくなります。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 400g
  • 肉の重さの1%
  • 肉の重さの10%

作り方

  1. 1 豚肉(牛肉でも)に塩と酒を混ぜる。
  2. 2 塩と酒を加えてよくもみ込む。
  3. 3 ラップして、もしくは容器に入れて冷蔵庫に保存する。

    これで料理すると格段においしくなる。

    保存は冷蔵庫で2日くらいです。

きっかけ

肉は冷凍、解凍を繰り返すと水分が出てきておいしくなくなるのでこうやって下ごしらえします。

おいしくなるコツ

肉をまとめ買いして小分けして冷凍したはいいが 解凍したら水っぽかったのでおいしく下ごしらえしてみました。

  • レシピID:1110021957
  • 公開日:2020/07/29
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