目玉焼きのパン粉焼き~やみつきの味❗️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- パン粉 大さじ4くらい
- サラダ油 大さじ2
- ソース 適宜
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
ボウルにパン粉を入れて
くぼみを作り、玉子を割って落とす。 - 2 周囲からパン粉をかけて玉子全体にかける。
- 3 フワッと持ち上げて…
- 4 フライパンにサラダ油を熱してパン粉玉子をそっと入れて焼く。
-
5
ひっくり返して焼く。
パン粉は油多めに焼く方がおいしいですが
ヘルシーにするには先にパン粉をから入りしてから玉子にまぶした方がいいかな?
とも思っています。 -
6
黄身の焼き加減はお好みで♫
お弁当に入れるならしっかり焼きましょう。 -
7
ケチャップ、八丁味噌ソース(かけてみそやってみそという商品だったと思います)で食べてみました。
八丁味噌ソースがすごく合います♫ -
8
玉子のフライといえばいいのかな?
とにかくおいしいですよ!
きっかけ
どこかで見かけて 試行錯誤しながら作ってみました。何個でも食べられる♫
おいしくなるコツ
お弁当には黄身をしっかり焼きましょう! パン粉をから入りしておくとカリカリに♫
- レシピID:1110021866
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これがやみつきのおいしさ❣️
ソースにケチャップやチリソース♫
ぜひ、やってみてね。