鶏肉、キャベツと塩昆布の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば3袋は皿に乗せて電子レンジ500wの場合で5分チンします。
- 2 鶏むね肉はこま切れにし、キャベツは一口大に切ります。
- 3 フライパンを熱し、鶏むね肉を炒め、色が変わったらキャベツ、塩昆布、酒を入れて蒸し焼きにします。
- 4 焼きそば麺をフライパンに入れます。ゆず胡椒と醤油を入れて、全体の混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
付属の塩味の粉を使わず、醤油味の焼きそばが食べたくて色々入れてみました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は最後に入れて混ぜるのが風味が残り、美味しくなります。
- レシピID:1110021749
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません