鶏肉、キャベツと塩昆布の和風焼きそば レシピ・作り方

鶏肉、キャベツと塩昆布の和風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
余り食材と常備食材を合わせて、簡単焼きそばを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば3袋は皿に乗せて電子レンジ500wの場合で5分チンします。
  2. 2 鶏むね肉はこま切れにし、キャベツは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏むね肉を炒め、色が変わったらキャベツ、塩昆布、酒を入れて蒸し焼きにします。
  4. 4 焼きそば麺をフライパンに入れます。ゆず胡椒と醤油を入れて、全体の混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

付属の塩味の粉を使わず、醤油味の焼きそばが食べたくて色々入れてみました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は最後に入れて混ぜるのが風味が残り、美味しくなります。

  • レシピID:1110021749
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩昆布キャベツ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る